583 725 фотографий многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 18.09.2025 134

 
Внесено в Домовую книгу:
Кинель, Демьяна Бедного, 44
Несколько раз приходила в это отделение Сбербанка в субботу (в будни не получается, приезжала специально из другого города по наследственному делу), и каждый раз одна и та же картина - шторка на входе слегка опущена и вывешено объявление о том, что банк временно не работает. В течение какого времени он не будет работать и по какой причине - непонятно. Что за сотрудники Сбербанка работают именно в этом отделении (больше нигде такого беспридела не встречала), что по субботам у них не рабочее настроение и они могут по собственному желанию устроить себе выходной, наплевав на очередь из ничего не понимающих клиентов, собравшихся под дверью? Вот по кучке таких отмороженных сотрудников и начинает, к сожалению, складываться мнение о Сбербанке в целом. Очень жаль, что кадры отбираются здесь так непрофессионально.
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
Какое на ваш взгляд название улицы самое забавное?
Голосовать
герб Юрьев-Польский

Юрьев-Польский.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация об Юрьев-Польском

Население: 19 тыс.
Год основания: 1152
Фотографии зданий
(домов): 65

Юрьев-Польский – город, расположенный во Владимирской области. Является одним из старейших городов области, а также так называемого «Золотого кольца» России.

Город был основан московским князем Юрием Долгоруким в 1152 году. По его приказу здесь была сооружена оборонительная крепость, обнесенная земляными валами высотой до 7 метров, которые сохранились до наших дней.  В центре крепости был построен Георгиевский собор (1234), который до сих пор остается одной из главных достопримечательностей города.

В 1212 году Юрьев-Польский превращается в центр удельного княжества во главе со Святославом (сыном Всеволода Большое гнездо). Именно во время правления Святослава в городе был основан Михайло-Архангельский монастырь, который, однако, был разрушен войсками Батыя в 1238 году.

В 1340 году Юрьев-Польский входит в состав великого Московского княжества.

Город трижды разорялся во время монголо-татарского нашествия; во времена смуты он был сожжен поляками. Восстановлению города и его экономическому росту способствовало то, что Юрьев-Польский был расположен на Большой Стромынской дороге, соединявшей Москву с суздальскими землями.

В 1560 году начинается восстановление разрушенного монастыря.

С 1796 года Юрьев-Польский входит в состав Владимирской губернии.

Основную роль в экономике города играют два крупных предприятия: ткацкая фабрика «Авангард» и завод электрооборудования «ПромСвязь».

Являясь одним из городов «Золотого кольца», Юрьев-Польский имеет большое количество историко-архитектурных памятников. К главным достопримечательностям города можно отнести Михайло-Архангельский монастырь (13 век), Георгиевский собор (1234), Знаменскую церковь (1625), храм Рождества Христова (18 век), храм Никиты Мученика (18 век), а также остатки валов городского кремля (12 век).

Информация о домах, зданиях, сооружениях и достопримеча­тель­ностях города с фотографиями

Улицы Юрьев-Польского

Вы находитесь: Владимирская область, Юрьев-Польский