576 493 фотографии многоквартирных домов и зданий городов России.

Последнее добавление фотографий 28.03.2025 143

 
Внесено в Домовую книгу:
Уфа, Кирова, 41
Добрый день! Знаю об этом доме с самого его основания. Сейчас живут мои родственники. Часто навещаю их. И в сердцах хочется сказать "Собянина на вас -управляющую жилищную компанию- нет!" Дом в полуразрушенном состоянии. В подъездах стоит стойкий запах помойки. Везде висят кабели и провода, которые по технике безопасности не должны вообще висеть. В некоторых местах на лестничных пролетах вот-вот оторвутся перила (дом без лифта). Слабое освещение. Внутренней отделки уже недостаточно. Требуется капитальный ремонт. Облицовка дома с годами уже лысеет. Ступеньки рассыпаются. А этот дом расположен в тихом центре. И со стороны улицы Кирова висит на уровне 1-ого этажа табличка о герое войны, проживавшем в этом дом. Стыд и позор местным властям. Я мирный человек. Но меня остро задевает данная ситуация. Вы хотите громкого расследования с привлечением масс медиа? Это можно устроить при желании. Обратите внимание, кто взимает деньги за комм. услуги и ремонт этого дома. И взяться за этот контингент самым тщательным образом. Жду принятие радикальных мер. Иначе..... пропал дом - как говорил профессор Преображенский!
Реклама от YouDo
erid: LatgBgfGD
Наш опрос:
Что препятствует Вам купить квартиру в ипотеку?
Голосовать
герб Петушки

Петушки.

Фотографии многоквартирных домов, общественных и административных зданий и достопримечательностей

Общая информация о Петушках

Население: 14 тыс.
Год основания: 1861
Фотографии зданий
(домов): 85

Петушки – город во Владимирской области. Находится на левом берегу реки Клязьмы. Расстояние до Владимира – 67 км.

Население этого небольшого города  насчитывает 14 113 человек.

Город возник как поселок при станции Петушки. Впоследствии он стал селом, а затем поселком городского типа. В 1965 году ему присвоен статус города.

В апреле 1997 года в городе появился музей петуха. Музей оформлен в виде сказочного города. Здесь можно увидеть полотна с разнохарактерными петухами, изделия народных промыслов разных стилей с изображениями петухов. Главный герой музея здесь сделан из разнообразных материалов – бисера, ракушек, лоскутков, металла, дерева и др. Также в музее собраны предметы русского быта. Отдельная экспозиция музея посвящена работам из дерева Сергея Трофимовича Саунова, народного мастера.

В городе Петушки много архитектурных достопримечательностей. Одна из них - церковь Успения Божией Матери (1910). Живописное оформление храма и его декоративно-прикладное искусство не имеет аналогов. Они отличаются единым стилем и профессионализмом исполнения.  Многое из внутреннего убранства храма сохранилось со времени его открытия. Церковь построена в стиле модерн.

Деревянный Свято-Афанасьевский храм построен на месте храма Николая Чудотворца (1900), разрушенного после революции. Первая служба в храме состоялась в 2002 году. При храме работает православная гимназия для учеников 1-4 классов.

Интересная достопримечательность города – гиперболоидная водонапорная башня конструкции академика Владимира Григорьевича Шухова. Неподалеку стоит памятник-паровоз Л-0872.  Этот памятник появился неслучайно, так как город всегда был неразрывно связан с железной дорогой.

В здании художественной галереи находится небольшой музей писателя Венедикта Ерофеева, написавшего поэму «Москва-Петушки».

Информация о домах, зданиях, сооружениях и достопримеча­тель­ностях города с фотографиями

Улицы Петушков

Вы находитесь: Владимирская область, Петушки